42. Fontane Lauf am 13.04.2024

Lauf durch die Rauener Berge.

Text: Nic Rohmann

Mehr als 350 Läuferinnen und Läufer kamen heute zur 42. Auflage des Traditionslaufes nach Rauen, welcher vom ausrichtenden Verein, der SG Rauen 1951 e.V., liebevoll und sehrt gut organisiert war.

Das Laufangebot reichte vom 2,5 km, 5 km-Lauf über 10 km-Walking bis 15- und 30-km-Lauf durch die Rauener Berge.

Vom MULTISPORT-LOS e.V. waren wir heute auf fast allen Strecken vertreten.

Den Anfang machten Marco Ziechmann und Holger Schrobitz. Beide hatten sich für die 30 km entschieden und wurden pünktlich um 10.00 Uhr mit weiteren 50 Teilnehmern auf die zwei Runden a 15km ins Rennen geschickt.

Dabei absolvierten sie 260 Höhenmeter je Runde. Am Ende belegte Holger Rang 2 in der AK M50 (02:25:28 Std.) und Marco Rang 3 in derselben AK mit einer Zeit von 02:29:22 Std.

Nur 30 Minuten später hieß es Start frei für die 158 Läuferinnen und Läufer über die 15 Kilometer.

Vom MULTISPORT-LOS nutzen André Schmidtchen, Maik Wolf, Stephan Marschallek und Nic Rohmann den Lauf, ihre Frühform zu präsentieren.

Mit Zeiten zwischen 01:14:35 Std. und 01:28:26 Std. konnten sie den ein oder anderen Podestplatz belegen.

Um 10.40 Uhr war Charlotte Ziechmann über die 2,5 km an der Reihe. Nach 13:16 min überquerte sie die Ziellinie als 13. Gesamt und wurde 2. in der AK weiblich U14.